资源共享 参与合作 各尽其能 各得其所

设为首页 加入收藏

以文与会 | “国家治理体系下的社区参与治理”论坛征文 - 活动现场 - 城市社区参与治理资源,ccpg

热门关键词:

以文与会 | “国家治理体系下的社区参与治理”论坛征文

责任编辑:ccpg2014  来源:  作者:  人气:429  发布时间:2016-07-25 21:08:27

论坛背景

自从2012年中国共产党第十八次全国代表大会《决议》把“推进国家治理体系和治理能力现代化”作为全面深化改革的总目标以来,“社区治理”作为国家治理的基础,已然成为各级党政推动基层治理的创新举措,各种资源(政府政策、资金支持、NGO等)大量投入,使得“社区治理”已经成为当前社会的热门议题,各地各级的各种“社区治理”实践正在蓬勃兴起和发展,学术界理论界也对“社区治理”进行了大量的研究和理论探讨。


现在这种趋势下,需要对社区参与治理理念及方法有真正深入的理解和掌握,需要对基层的实践经验进行总结和分享,需要各地的实践者、研究者、资源提供者有更多的互动和交流。为此,城市社区参与治理资源平台(CCPG)希望通过论坛的形式,征集分享研究案例,为关注社区参与治理/社区营造的实践者、研究者及资源提供者搭建多元沟通互动的平台。

论坛基本信息

本次论坛主题为“国家治理体系下的社区参与治理”,将于10月28日-29日在广东江门举办,由广东人文学会、五邑大学联合主办,广东省江门市蓬江区社会工作协会承办。论坛将分用两个部分:经验交流和方法学习。

征文方向及要求

为了保证分享交流的实用性及可借鉴性,论坛采取以文与会的形式。现特向社区参与治理领域中的各利益相关方伙伴们公开征文。内容涵盖如下方面的实践经验介绍或理论思考:

  1. 多元主体协作参与社区治理(政府\居委会\居民自组织\社会组织/社工机构/(社区)基金会\企业等)

  2. 社区居民参与的社区服务

  3.增强社区凝聚力的途径与方法(在地文化挖掘、传承与创新;公共空间营造等)

  4.社区治理中的组织、人才培育

  5.社区参与治理方法探索与实践

文章形式不限,字数不限。能够把自己参与的社区参与治理案例、经验及相关分析通过文章进行分享。稿件请详细注明作者姓名、机构简介、职务、地址及有效电话,入选案例及研究报告将会邀请在论坛做发言分享,并由主办方报销参与论坛的食宿、交通费用。更多有价值的案例及研究报告也将被收入论坛文集。

文章提交方式及截止日期

文章提交形式:请通过邮件的形式将word文件发送至:ccpgnetwork@163.com

征文截止日期:2016年8月21日17:00

我们将于9月20日左右邮件回复大家案例是否入选,并告知论坛详情。没有入选的案例将不做一一回复,尽请谅解


论坛征文联系方式

邮箱:ccpgnetwork@163.com  

手机:13811975970(早9:00-晚17:00)  
联系人:郭荣娟

关于CCPG“社区治理创新”论坛

“社区治理创新论坛”由CCPG发起,至今已在不同城市,由不同的机构主办(承办)过12届。论坛旨在推动当地社区参与治理环境的改善、参与意识和能力的提高。论坛以文与会、以会代训,不只是成果的展示、方法的学习,还是实践者和研究者之间互动交流的平台。


    热门文章

    最新推荐

    网站首页 政策法规 思考与探索 参与式工具箱 参与治理案例 活动现场 关于我们 官方微博

    Copyright © 2014-2016 http://www.ccpg.org.cn 版权所有 |

    关键词 :社区参与治理 社区自组织 社区活动 最新新闻