资源共享 参与合作 各尽其能 各得其所

设为首页 加入收藏

卢思岳:台湾社区营造脉络及经验分享 - 活动现场 - 城市社区参与治理资源,ccpg

热门关键词:

卢思岳:台湾社区营造脉络及经验分享

责任编辑:ccpg2014  来源:  作者:  人气:1266  发布时间:2016-03-24 18:39:21

CCPG于2015年12月11-12日主办了“台湾社区营造实践案例分享·北京论坛”,论坛邀请了来自台湾的卢思岳老师,和大家分享了“台湾社区营造脉络及经验”。卢老师从政策环境、行政架构及操作层面等系统的介绍了台湾社区营造二十年来的脉络及经验,让我们更清晰的了解了台湾社区营造的历程,也对本土的社区参与治理、社区工作有很好的启发和借鉴。

要特别感谢益修学院的拍摄、剪辑让我们能再次完整的回顾卢老师这次精彩的分享,也让我们能有机会分享给更多关注社区发展的伙伴。

点击观看完整视频:http://player.youku.com/player.php/sid/XMTUwNDA1OTcxNg==/v.swf

也可以登录益修学院课程http://www.yixiuxueyuan.com/lessons/71进入学习,益修的伙伴贴心的分成了不同小节,方便观看,还能评论互动呦。

卢思岳,社团法人台湾社造联盟理事长

卢思岳老师现任,社团法人台湾社造联盟理事长;台湾社区一家协进会常务理事;台中市石冈人家园再造协会常务监事;吾乡工作坊股份有限公司执行长;台中市政府社区营造咨询推动办公室计划主持人等职务。

关于“台湾社区营造实践案例分享·北京论坛”

2015年9月20-29日,城市社区参与治理资源平台(CCPG)组织了来自北京、上海、成都、天津、合肥、威海、青岛等地的专家学者以及一线社区工作者对台湾进行了为期9天的考察和学习。期间,参访了基隆、宜兰等地的社区及机构,与台湾的社区工作者、专家学者进行了深度的交流。此行,CCPG参访团系统的了解了台湾社区营造的发展脉络,走访了台湾社区营造的优秀案例。

基于此,CCPG于2015年12月11-12日主办了“台湾社区营造实践案例分享·北京论坛”,希望通过论坛的形式来和更多关注社区发展的研究者和行动者分享此行的所看、所听、所思、所想,希望能对全国的社区营造/社区治理起到一定的带动和影响作用。

益修学院

益修学院致力于创建针对非营利行业的在线职业教育平台。融合多种学习模式、结合线上线下不同形式的学习和活动,打造中国公益人共同成长和增值的社区。我们营造的在线学习社区,让公益从业者可以利用碎片化时间、有针对、有系统、低成本、高效能、愉快地学习职业技能,推动个人的进步、陪伴学习的实践、鼓励知识的交流。了解益修学院多信息及课程,请登录http://www.yixiuxueyuan.com

    热门文章

    最新推荐

    网站首页 政策法规 思考与探索 参与式工具箱 参与治理案例 活动现场 关于我们 官方微博

    Copyright © 2014-2016 http://www.ccpg.org.cn 版权所有 |

    关键词 :社区参与治理 社区自组织 社区活动 最新新闻