资源共享 参与合作 各尽其能 各得其所

设为首页 加入收藏

【快乐童年】—沁心湖社区首届亲子家庭代表议事大会 - 活动现场 - 城市社区参与治理资源,ccpg

热门关键词:

【快乐童年】—沁心湖社区首届亲子家庭代表议事大会

责任编辑:ccpg  来源:快乐童年  作者:余四博 张弛  人气:754  发布时间:2015-01-18 15:58:17


     2015年1月17日下午3点—6点,由合肥市包河区快乐童年公益阅读坊主办,亲子阅读团队家庭代表和社区居委会代表参与的沁心湖社区首届亲子家庭代表议事大会在沁心湖社区二楼会议室顺利开展。

     来自沁心湖社区的九个亲子阅读团队家庭代表、社居委代表和阅读坊工作人员28人共同参与了此次会议,此次会议主要目的是促进居民和社居委的关系,增加亲子家庭的凝聚力,了解亲子家庭的真实需求,通过参与式讨论的方式找到满足需求的办法。

     通过我们的破冰游戏和建立小组方式,各位宝爸宝妈们开始了进一步的认识和交流,在分组后的热闹讨论中,“三五学社组”、“彩虹组”和“宝爸宝妈组”也成功的诞生了。

     为了能够了解到亲子家庭的真实需求,我们现场记录每一位家庭代表的各种建议和想法,并通过各位家庭代表的共同讨论和选择,最后家庭代表们在需求中选出了“小组交叉活动”、“亲子俱乐部”和“户外活动”三个当前共议话题。

     每一位宝爸宝妈为了使亲子阅读活动举办的更好、更有意义,分别围绕各自的议题展开了激烈的讨论和分享。会议最后,确定了我们将定期开展亲子家庭代表议事会,来推动亲子阅读发展,并决定在今年春节前的周末开展第二届亲子家庭代表大会。

    热门文章

    最新推荐

    网站首页 政策法规 思考与探索 参与式工具箱 参与治理案例 活动现场 关于我们 官方微博

    Copyright © 2014-2016 http://www.ccpg.org.cn 版权所有 |

    关键词 :社区参与治理 社区自组织 社区活动 最新新闻