中西部地区社区治理建设示范培训班在承德召开 - 政策法规 - 城市社区参与治理资源,ccpg

热门关键词:

中西部地区社区治理建设示范培训班在承德召开

责任编辑:ccpg  作者:李丹丹  人气:72  发布时间:2014-11-12 10:08:32
中西部地区社区治理和服务能力建设示范培训班暨经验交流会。 长城网 李丹丹 摄
中西部地区社区治理和服务能力建设示范培训班暨经验交流会。 长城网 李丹丹 摄

  长城网承德8月26日电(记者 李丹丹)今天下午,中西部地区社区治理和服务能力建设示范培训班暨经验交流会在承德市双滦区召开,就社区治理开展经验交流和政策培训,扎实推动中西部地区社会治理体制机制改革创新。来自中西部17省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团民政厅(局)基础政权和社区建设处,部分地市、城区民政局的负责同志参加了会议。

  民政部基层政权和社区建设司司长蒋昆生肯定了双滦区建设社区的基本思路:即推进社区党建工作向“服务型”转变,推动社区治理体制向“组团式”转变,推进社区干部队伍向“职业化”转变。

  河北省民政厅党组副书记、副厅长刘万青在讲话中说,在保持经济社会平稳发展的过程中,把加快城乡社区建设作为改善民生、加强和创新社会秩序的重要工作,加强政策扶持,加大资金投入,有力促进了社会的和谐稳定。

  会上,来自中西部地区的学员观看了承德市双滦区社区建设专题片。

  民政部基层政权和社区建设司蒋昆生司长为承德市双滦区授予“全国社区治理和服务创新实验区”牌匾。

  来自重庆市民政府、安徽省芜湖市民政局、江西省吉安市吉州区民政局、湖南省长沙市雨花区民政局的负责同志分别就社区管理、建设、服务等方面进行了经验交流。

    热门文章

    最新推荐

    网站首页 政策法规 思考与探索 参与式工具箱 参与治理案例 活动现场 关于我们 官方微博

    Copyright © 2014-2016 http://www.ccpg.org.cn 版权所有 |

    关键词 :社区参与治理 社区自组织 社区活动 最新新闻